Почему я выбрал WordPress?

Каждый день, решая каие-то задачи — будь-то внедрение новой ORM системы, разработка части бэкенда, написание сложного SQL-запроса, клиентской части приложения на Javascript или утомительная отладка, у меня остаются определенные клочки записей, которые так и просятся в заметки. В будущем, когда сталкиваешься с какой-то проблеммой, понимаешь что уже решал ее, но память штука не надежная и начинаешь гуглить заново…
Кстати, не давно начал ощущать некоторую зависимость от процесса «погуглить»), надеюсь мне показалось.

Так почему же именно WordPress? И почему я вообще пишу об этом…

Во первых, я считаю что не стоит складывать свои заметки тектовыми файлами по одной причине — доступ к ним может понадобтиться в самый не ожиданный момент (у соседа, со смартфона, кинуть линк другу вместо фразы «Давай я погуглю за тебя» и т.п.)). Да, есть Dropbox или флешка но, согласитесь, это не так удобно и приятно — Вы точно не получите благодарности в комментариях).

Во-вторых, хранить ссылки и медиа-файлы в текстовиках не очень удобно (можете проверить).

Изначально свои заметки я пытался организовать с помощью Joomla 1.5 — жалкое подобие блога ИМХО — функционал есть, но редактирование не вызывало каких-либо приятных эмоций.

Потом, я по быстрому писал наброски кода, используемые комманды и описывал подводные камни в текстовиках Dropboxa — хардкор). Файлы разростаются, длинные ссылки съедают место, код не подсвечен.. Поставил DokuWiki, которая хранит статьи в простых текстовых файлах и начал использовать Wiki-разметку. Вроде ничего, но чувство хардкора меня не покидало — обновление платформы таки требует ручного вмешательства, родные стили и шаблоны — убоги, а простых, легких, интересных шаблонов просто нет. Все нужно было переделывать вручную, а времени на это мне было попросту жалко (на пиво и хабр я, конечно же, время находил).

И вот, после прочтения очередной статьи о прототипе визуального редактора Викимедиа, я решил что нужно перебираться а что-то более технологичное, и наблюдать за развитием этой идеи.

После некоторого времени работы с Github’ом я очень полюбил стиль разметки — Markdown.

И так, перебрав несколько десятков популярных и не очень блогов и WYSIWIG-редакторов я понял, что хочу объединить простоту markdown и приятный интерфейс WordPress. Особенно меня порадовал подход к полноэкранному интерфесу, не типичный, но приятный редактор и лозунг «Just Write…» — я аж прослезился)

Любопытно, что WP уже давно был у меня на слуху, но я не ожидал от него ничего сверхестественного, в отличие от Drupal или DLE — вот эти CMS системы меня просто разочаровали.

Это все, что я хотел сказать.. написать и заодно протестировать интерфес WP.
Спасибо за внимание.