Бюджетный VPS хостинг (выделенный сервер) на SSD дисках за $5

UPD: Хостер уведомил клиентов об уязвимости Shellshock в Bash.

UPD: Хостинг в Амстердаме снова доступен ☺

UPD 2013-10-02: DigitalOcean временно приостановил создание дроплетов в Амстердаме в связи с падением пропускной способности. Это может несколько расстраивать, но взгляните на это с другой стороны.. Не многие VPS хостинги  пойдут на такой шаг — стабильность существующих клиентов, в ущерб прибыли от новых. Этот VPS хостер явно ориентируются на длительные переспективы. Респект!

UPD: Используйте промо-код SSDPOWER, чтобы получить скидку на $10.

UPD 2014-09-01: Теперь не нужно использовать промокод, достаточно просто зарегистрироваться по партнерской ссылке и вы получаете $10 на использование VPS хостинга. Этого хватит чтобы пользоваться хостингом первые месяц-два (в зависимости от мощности сервера).

UPD: Оказывается уже доступна возможность переносить образ сервера между разными регионами. Т.е. если сейчас VPS сервер расположен в Нью-Йорке, вы можете перенести его в Амстердам (Европа однозначно быстрее для стран СНГ).

UPD: Проверил максимальную скорость загрузки архива на сервер 200KB/sec, в среднем, стабильная скорость заливки держится на уровне ~ 110KB/sec. (мой пров выдает 10Mbit). Саппорт предупреждает обо всех профилактических работах, ни одного сбоя за 4 месяца, VPS’ка реально радует.

UPD 2014-09-29: Использую этот хостинг уже более года — впечатления только положительные! $5/мес. хватает для содержания блога, простой витрины с товарами, VPN и проски сервера. Стремление компании завоевать лояльность клиентов просто изумляет. Я перебрался на DO с shared-хостинга и это было правильным решением.

UDP 2014-09-12: Доступны сервера в новых регионах — Лондоне, Сан-Франциско и Сингапуре.

UDP 2014-11-05: Сегодня мой знакомый регистрировался на DigitalOcean и выяснил, что они просят подтвердить платежеспособность указанием кредитной карты (дебетовую не принимают) или отправкой $5 на счет через PayPal. Рекомендую все же зарегистрировать PayPal.

Нужен выделенный хостинг? Лучшее, что я нашел за последние несколько лет, это VPS сервера от DigitalOcean (реф. ссылка, при регистрации по ней вам зачислят $10, с которыми вы сможете месяц-два погонять сервер). После анализа доступных хостеров и года эксплуатации сервера на DigitalOcean — я убедился, что это самый простой в управлении, надежный и дешевый хостинг.

Все VPS сервера используют SSD накопители! Это реально заметно при разворачивании (deploy) проектов (особенно с помощью сomposer) и создании бекапов. Самый дешевый сервер имеет 512 MB RAM и 20GB SSD диск! А прогонять терабайт трафика в месяц будут только проекты уровнем выше средних. Хотя перелимит будет обойдится реально в копейки $0.02 за 1 GB.

Стоит отметить оперативность тех. поддержки хостера — реакция на мой запрос составила ~ 3 минуты. Мне нужно было перенести бэкап сервера в другой регион, но ка тот момент такой возможности не было. Я с просил есть ли у них поддержка на русском языке, на что мне ответили что русскоговорящих специалистов у них нет, но они с удовольствием воспользуются гугл транслит’ом — ну не лапочки)).

Выделенные сервера доступны в Амстердаме, Нью-Йорке и Сан-Франциско. Если рассчитываете на СНГ, рекомендую выбирать Амстердам — у них самый приличный для Европы пинг ~ 40 на Украину/Россию.Из не дорогих конфигураций серверов доступны VPS по $5, $10, $20 (подробные характеристики смотрите на сайте).

Тарифная сетка VPS хостинга от DigitalOcean

Из коробки доступны такие дистрибутивы Linux, как Debian, CentOS, Ubuntu, CoreOS, Fedora. Для Ubuntu 14.04 можно выбрать предустановку LAMP/LEMP сервера с популярной CMS — WordPress или Drupal. Redmine, GitLab, Dokku, Docker, Ruby (с рельсами), Django, Node.js, MEAN.

Стоит отметить простоту интерфейса для управления VPS’ками — весь необходимый набор функционала с интуитивно понятным интерфейсом. Сервер на Ubuntu 12.10 я развернул за 10-15 минут! Не очень понравилась WEB консоль, но вряд ли есть web-консоль, в которой будет удобней работать чем через нативную.

Панель инструментов даже описывать не буду — там все мега просто. Но если возникнут вопросы, пишите — помогу чем смогу.