Место управления качеством в общем управлении предприятием

Управление качеством зародилось вместе с общим управлением, но в 20-е годы 20 века выделилось в отдельную дисциплину, так как деловые люди всего мира стали считать, что повышать качество целесообразно совершенствованием техники и технологии.

Проблемы качества являются техническими и решать их нужно инженерам, технологам, конструкторам, дизайнерам и др. На сегодняшний день стало понятно, что обеспечивать качество должен весь персонал во всех подразделениях предприятия. Поэтому в настоящее время управление качеством снова органично влилось в общее управление организацией. Таким образом, управление качеством является решающей составляющей частью общего управления предприятием. Существует три уровня управления предприятием:

1. нормативный;
2. стратегический;
3. оперативный.

Независимо от типа предприятия или организации, существуют группы людей, которые влияют на организацию или на них влияет сама организация, и  поэтому их можно рассматривать как возлагающие на организацию определенную ответственность. Эти группы,  в целом называют заинтересованными сторонами, группами влияния, интересантами, стейкхолдерами. К ним принято относить:

1. собственный персонал;
2. потребителей;
3. поставщиков;
4. акционеров;
5. местные общины;
6. государственные органы;
7. все общество в целом.

В управлении качеством на предприятии выделяют следующие аспекты: организационный, качества, экологический, экономический, технологический.