Мотивация и стимулирование труда

Экономической наукой доказано, что в сегодняшних условиях хозяйствования развитие обеспечивает человек в процессе трудовой деятельности. Эффективность труда других идентичных условий устанавливается личным отношением человека к трудовой деятельности, ее мотивационными директивами и трудовым поведением.

Мотив — это внутренний стимул человека к действию, связанный с удовлетворением определенных потребностей. Потребность человека — это объективное или субъективное ощущение нехватки (отсутствия) чего-либо. Мотивация — динамический процесс управления поведением людей.Потребность как осознанный недостаток, отсутствие чего-либо важного для человека порождает определенные мотивы — побуждение, направленные на удовлетворение этих потребностей. Вызванная побуждением поведение, которое проявляется в форме конкретных действий, направленных на осуществление целей (получить необходимое).

Результатом достижения цели является удовлетворение потребности, которое может быть полным, частичным или не происходит вообще. Оценка результата порождает у человека новые потребности. Если в этой замкнутой схеме отсутствуют потребности, то необходимой мотивации не происходит, поэтому при отсутствии внутренних мотивов работника к труду для создания мотивационного механизма вводят внешние стимулы, которые смогут вызвать действие мотивов.

Стимул — это внешнее воздействие, которое влияет на сознание человека и формирует определенные важные для нее потребности и интересы и образует личное отношение к этому действию в виде определенных процессов, таких как познавательных, волевых и эмоциональных. Отсюда, стимул — это инструмент, который вызывает действие определенных мотивов. Если мотив характеризует стремление работника получить определенные блага, то стимул — именно эти блага. В общей форме стимулирование — это способ применения определенных стимулов для выгоды человека и предприятия. Стимулировать означает иметь влияние, склонять к целевому действию. Стимулирование — один из приемов, с помощью которого можно осуществлять мотивацию труда.

Выделяют два вида мотивации труда: внутреннюю и внешнюю.