Система управления организацией и стимулированием труда

Управление организацией и стимулированием труда — это целенаправленное воздействие на организационные отношения, возникающие в процессе совместной трудовой деятельности и обеспечивающих эффективное функционирование и развитие как системы организации и стимулирования труда, так и предприятия в целом.

Система управления организацией и стимулированием труда, как и любая другая система управления, включает в себя: управляемую подсистему или объект управления; управляющую подсистему или субъект управления; механизм, который обеспечивает взаимодействие управляемой и управляющей подсистем.

Объектом управления (управляемой подсистемой) является действующая система организации и стимулирования труда на предприятии.

Управляющей подсистемой (субъектом управления) в системе управления организацией и стимулированием труда могут быть органы государственного и отраслевого управления, подразделения предприятий, функциями которых является разработка и внедрение нововведений в сфере организации и стимулирования труда, контроль за функционированием и развитием системы организации и стимулирования труда. Субъектами управления организацией и стимулированием труда могут быть также отдельные работники (группы работников) — линейные руководители разных рангов (бригадир, мастер, начальник отдела, начальник подразделения, цеха, руководитель предприятия), менеджер по управлению персоналом, организатор труда и др., а также сами исполнители, которые организуют свой труд как в процессе саморганизации, так и при внедрении разработанных оргнововведень.

Механизм управления организацией и стимулированием трудовой деятельности — это комплекс рычагов, приемов, средств, методов, технологий воздействия субъекта управления по отношению управляемого объекта — системы организации и стимулирования труда с целью обеспечения ее еффективного функционирования и развития. Важнейшими составляющими данного механизма является экономический и организационный аспекты управления организацией и стимулированием труда, которые тесно взаимосвязаны и взаимодействуют друг с другом.