Система оплаты труда

Формы оплаты труда — это весомый элемент организации заработной платы, которые являются средством установления зависимости размера заработной платы от уровня качества, ее количества и результатов. Когда работодатель выбирает ту или иную форму оплаты труда, он управляет интенсивностью и качеством труда определенных работников.

Существуют такие формы зарплаты: сдельная и повременная. Каждая из них может быть коллективной (бригадной) или индивидуальной. Это зависит от формы организации труда.

Каждая из данных форм имеет видоизменения, которые называются системами оплаты труда. Система оплаты труда определяет требования и порядок начисления зарплаты.

Согласно повременной форме оплаты труда критерием начисления оплаты за труд выступает отработанное время. В этом случае заработная плата работнику начисляется по установленной тарифной ставке (должностному окладу) в соответствии с данными табельного учета за фактически отработанное время (дней, часов).

По сдельной форме оплаты труда мерой труда выступает продукция, которую изготовил работник, то есть выполненный объем работ. Это означает, что его заработок является прямозависимым от качества и количества производимой продукции и начисляется за каждую единицу продукции, исходя из установленного размера оплаты за единицу продукции, то есть сдельной расценки.