Системы повременной формы заработной платы

Повременная форма оплаты труда выступает в двух видах: простая и почасово-премиальная. Простая повременная заработная плата может быть организована как почасовая, поденная, помесячная в зависимости от того, какие тарифные ставки (часовые, дневные, месячные оклады) применяются и какая единица учета рабочего времени (час, день, смена, неделя).

Повременная оплата труда на промышленных предприятиях применяется на участках, где рабочие непосредственно не влияют на повышение выработки и увеличения выпуска продукции, труд которых не поддается нормированию и учету (вспомогательное производство, обслуживающее хозяйство).

При почасовой оплате труда заработок начисляется путем умножения количества отработанных часов за расчетный период на часовую тарифную ставку соответствующего разряда.

При поденной оплате труда рассчитывается заработок путем умножения дневной тарифной ставки соответствующего разряда на количество отработанных дней расчетного периода.

При помесячной оплате труда заработок начисляется исходя из месячных окладов, количества рабочих дней по графику на данный месяц и фактически отработанных дней.

Из-за недостаточного влияния на качество и объем работы почасовую оплату труда используют, как правило, в соединении с премированием за количественные и качественные показатели в работе (экономию сырья и материалов, топлива, энергии, выполнение нормированных заданий, повышение качества продукции, ритмичность работы и др. ) и такая система получила название почасово-премиальной.